La rénovation du hall d’accueil faisait partie d’un projet très important de restructuration lourde d’un ensemble immobilier mixte pour La Poste Immo. Ce hall est l’accès principal à une partie des bureaux sur le site. Pour souligner la géométrie de l’espace, les luminaires sont suspendus et fixés aux murs. En contraste, le mobilier apporte une certaine légèreté.

J’ai conçu un banc d’accueil tout blanc avec une morphologie atypique, qui reste néanmoins accessible aux handicapés. L’élément en bois derrière est pensé comme un éventail pour dissimuler des éléments techniques. Pour finir, la banquette est habillée avec un jeu de couleurs alternant, une touche qui complément l’élégance de l’espace.

Aménagement d’un hall d’accueil

Architect : Archidev, Diana Marquez chef de projet
Type de Projet : Rénovation
Situation : Paris 20
Surface : 80 m²